+7 (8442) 31-52-40 (тел/факс)

+7 (8442) 97-53-57 (руководитель)

+7 961 682-55-99 (офис)

+7 961 690-42-42 (руководитель)

E-mail: scat-volga@mail.ru

Пн-Пт 08:30-16:30 (Волгоград)

Новые требования к перевозке детей на автобусах: тахограф обязателен

28.04.2017

Резонансные ДТП с участием автобусов при перевозке детей не являются редкостью. Информация о них регулярно попадает в эфир федеральных и местных каналов. Чтобы предотвратить такие аварии в будущем и обеспечить максимальную безопасность для маленьких пассажиров, внесены изменения в порядок подачи уведомления об организованной перевозке детских групп. Они сформулированы в 941-м приказе МВД России, утверждённом в конце декабря 2016 года. В частности, он обязывает перевозчика оснащать автобусы тахографами, а водителей – использовать карты тахографа.

В части требований к оборудованию автобуса, используемого для перевозки детей, 941 приказ требует соблюдения следующих важных условий:

  • Оснащение тахографом, позволяющим объективно контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха.
  • Наличие у водителя действующей карты для тахографа. Срочное изготовление карты тахографа в Волгограде можно заказать в компании СКАТ.
  • Наличие аппаратуры для спутниковой навигации. Допускается установка ГЛОНАСС/GPS оборудования.

Статья — оснащение тахографами автобусов для перевозки детей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исполнение этих моментов указывается в специальном документе – уведомлении об организованной перевозке детских групп. Направляется уведомление в районное подразделение Государственной автоинспекции. Кроме сведений об оснащении автобуса тахографом и аппаратурой спутниковой навигации в нём указывается:

  • Время осуществления перевозки и численность группы детей.
  • Информация о перевозчике, фрахтователе и фрахтовщике автобуса.
  • Маршрут перевозки, согласованный с Госавтоинспекцией.
  • Подробная информация об автобусе, стаже и категории водителя.
  • Реквизиты подателя уведомления.

Чтобы выполнить все требования нового приказа, зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ 20.03.2017, перевозчикам следует проанализировать техническую готовность транспортных средств и проверить работоспособность их тахографов. При необходимости срочного изготовления карт водителя для тахографа, приобретения и установки самого прибора и расходных материалов к нему в Волгограде обращайтесь в компанию СКАТ.