+7 (8442) 31-52-40 (тел/факс)

+7 (8442) 97-53-57 (руководитель)

+7 961 682-55-99 (офис)

+7 961 690-42-42 (руководитель)

E-mail: scat-volga@mail.ru

Пн-Пт 08:30-16:30 (Волгоград)

Как провести поверку тахографа в Волгограде

09.06.2017

Тахографы относятся к устройствам контроля, используемым для государственной сферы. Поэтому они подпадают под действие закона «Об обеспечении единства измерений», действующего на территории России и других государствах Таможенного союза. В настоящий момент требования закреплены и в Приказе Минтранса 36. Соответствующие изменения внесены в пункт 2 раздела Общие положения в феврале 2017.

Кроме требований к производителю тахографа, эти акты формулируют необходимость регулярной поверки эксплуатируемых перевозчиками приборов. Регулярность процедуры определяется заводом изготовителем для конкретной модели. Сама операция должна проводится Центром стандартизации и метрологии или региональными организациями, имеющими договор с ЦСМ.

Выполнить поверку тахографа в Волгограде в полном соответствии с законодательством может компания СКАТ.

Как провести поверку тахографа в Волгограде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как проверить наличие поверки

С завода-изготовителя тахографы могут поступать как с актом первичной поверки, так и без него. Определить наличие позволит свидетельство специального образца.

В свидетельстве указываются:

  • аттестат аккредитации и его регистрационный номер,

  • номер самого свидетельства,

  • дата действия,

  • стандарты, в соответствии с которыми проведена процедура,

  • знак со штрих-кодом и буквами РС,

  • подпись метролога и поверителя,

  • дата прохождения.

Этот документ следует предъявить проверяющим органам в качестве доказательства исполнения требований закона «Об обеспечении единства измерении»

Как проходит процедура поверки

Вы приезжаете в компанию СКАТ, где СКЗИ-блок неповеренного прибора заменяется на поверенный и выдаётся Заказчику. Затем вы можете отправить блок в ЦСМ самостоятельно.

При наличии договора мы проведём процедуру поверки. Вы получите поверенный блок, готовый к установке на другие эксплуатируемые на вашем предприятии приборы, у которых подходит срок очередной поверки.

Какие штрафы предусмотрены за неисполнение требований

Размер штрафа за отсутствие свидетельства определяет Росстандарт. Для предприятий он может составлять от 20 до 100 тысяч рублей.

Штраф для водителя, управляющего транспортным средством с неповеренным тахографом, составляет 500 рублей.

Специалисты СКАТ в Волгограде проведут метрологическую поверку блоков СКЗИ тахографов и помогут определить подлинность свидетельства, выданного другими организациями.